E.Coli
Consejos para prevenir la infección:
La E Coli es una bacteria que puede perjudicar severamente la salud de las personas enfermas, como la trasmisión es por medio de los alimentos y agua, es posible prevenir el contagio si se tienen en cuenta algunas simples recomendaciones.
- Las carnes
debe estar siempre bien cocidas, especialmente las
preparaciones con carnes molidas o picadas.
- Para asegurarse de que está bien cocida se puede hacer
uso de un termómetro para verificar que la temperatura de la carne alcance
un mínimo de 160 grados, (71,1ºC).
- Nunca consumir hamburguesas a medio cocer.
- Para evitar la propagación de una infección dentro de la
cocina no se debe mezclar la carne cruda con los
alimentos listos para comer.
- La mesada, los utensilios y las manosdeben ser lavadas con agua y jabón luego de manipular
cortes cárnicos.
- Nunca hay que poner las carnes cocidas en el mismo
recipiente donde se han colocado crudas sin lavarlo previamente.
- Se deben
lavar cuidadosamente los vegetales y frutas antes de
consumirlos.
- Se recomienda ingerir sólo lácteos y jugos
pasteurizados.
- Las personas infectadas deben lavarse bien y con
frecuencia las manos para evitar que la infección se disemine.
- Cuando se nada en una piscina, lago o río en lo posible
hay que evitar tragar agua.
- Es imprescindible lavarse
las manos después de ir al baño, cambiar pañales o estar
en contacto con animales.